本校の特色

生徒たちはそれぞれの種を持っています。
その種が芽を出したくましく成長し、やがてきれいな花を咲かせること。
それが、私たち九州国際高等学園の願いです。

クラーク記念国際高等学校

佐賀キャンパスとして、全ての教育活動、及びスクーリングを本校で実施しています。

高校卒業単位に必要な74単位のうち、本校でビジネス基礎(2単位)、簿記(6単位)、広告と販売促進(2単位)、マーケティング(2単位)、ビジネス経済応用(2単位)、ビジネス実務(2単位)、情報処理(6単位)、電子商取引(2単位)の計24単位が本校の商業実務専門科目で認められます。

その他一般科目の48単位についても、本校でのレポート提出やスクーリング・テストなどで取得していきます。

先生や仲間との出会い。ココがあなたの居場所になる。

一人ひとりの心に寄り添う全日制教育

中高での不登校経験者を始め、これまで様々な悩みを経験した生徒たちが九国を選んでいます。学習や対人関係などに自信が無い…集団が苦手…など不安の内容は多様です。
経験豊かで個性的な先生たちがあなたの学校生活を強力に支えます。
子どもたちが社会性を身につける為には、毎日の居場所が必要不可欠だと考えます。
仲間と共に過ごす週5日の学校生活は、笑顔を生み出すのに必要な時間です。

それぞれの個性を伸ばす学校生活を組み立てよう。

学校+α=自分らしい3年間

九国での生活はあなたらしくカスタマイズできます。
主要5科目の授業と、パソコンや簿記などの実践的な職業教育をベースにして、アルバイトで社会勉強をしたり、塾やバンド活動を両立したり、それぞれが校内外で活動をする事で学校生活を充実させています。
私たちは型にはまらす学校で独自に企画するイベントや体験活動を通じて、生徒達の可能性を応援しています。
自分のやりたい事を追及できる3年間を過ごせたら、きっと「九国に来てよかった!」と思えるはず。

あなたの生きる道を、一緒に考える仲間がいます。

広く支える進路指導体制

社会人や卒業生を招いての進路啓発講話や個人面談など、1年次から進路指導を行います。
大学・短大・専門学校への進学を希望する生徒は、主要5科目の直接指導の他、Web教材を活用して習熟度別に発展的な学習を行うことが可能です。また、就職希望の生徒には、佐賀県内を中心とする希望職種への就職を実現するため、適性を見極め企業訪問や就業体験などの提案を行います。
生徒は時間をかけて自分と向き合い、スタッフがそれを実現する為厚く支援します。

入学前からの厚いサポートは私たちの特徴です!

入学特典

• 安心入試で合格された方は、「登校応援プログラム」をご利用いただけます。新しい環境へ不安を感じている生徒が入学前に登校の練習を行う制度です。在校生サポーターとの交流や楽しい体験授業に参加し4月からの学校生活をスムーズに送ることができます。
  • 本校卒業後、姉妹校である九州国際情報ビジネス専門学校に進学する場合 、「入学選考料免除」と「入学金免除」の特典を受けることができます。

高等専修学校とは

ページTOP