新型コロナウイルスの感染症に関する入学式の対応について

2020年3月25日

春和の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

さて、標記の件に関し、佐賀県でも感染拡大が懸念されイベント開催の自粛や学校等の休校がなされているところです。

本校では令和2年度入学式(令和2年4月8日(水))について規模を縮小しての開催とすることといたしました。開催に関しては、来賓をお呼びしない事、報道機関の立ち入りを制限すること、時間を短縮しての進行とすることといたします。

つきましては、下記の点をご留意いただき、ご出席賜りますようお願いいたします。

1.保護者・入学生の皆様に風邪のような症状がある方は入学式の参加を見合わせてください。

2.式場の入り口にアルコール消毒液を設置しておりますので手指の消毒にご協力ください。また、マスクの着用を推奨いたします。各自準備をお願いいたします。

※ 会場入り口にて風邪の症状が見られる場合は、本校の判断で会場への立ち入りをご遠慮いただく場合がありますので何卒ご了承ください。

※ 入学式の参加を自粛される場合は、前日までに本校へご連絡ください。

(TEL 0952-31-5931)

学校法人 九州国際学園

九州国際情報ビジネス専門学校